Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 67»

Адрес455021, Челябинская область, Магнитогорск, Калмыкова, 5

Контакты администрации
Loading...

Неодекватное поведение работника школы

Сообщение от: Оксана

Дата сообщения: 24.11.2020

Я мама учащегося этой школы. Сегодня, 24.11.20
Дедушка привёл своего внука и столкнулся с неодекватным поведением работника школы. Его попытались выгнать из школы мативируя тем, что он заражает всех вокруг. Он был в маске. Начали его хватать за руку и грозить тем, что нажмут тревожную кнопку. Вы вообще в своём уме?!
Так вот дорогие работники школы, я уж не знаю директор это был или другой работник, ведите себя прилично раз уж вы работаете в таком учреждении. Чувство такта я думаю, здесь должно быть.
А свой психоз оставьте при себе.
Вы как вообще живёте то в обществе?
В магазины ходите? Вы сами то там заразу случаем не распространяете???
С таким поведением вам нечего делать в таком учреждении!
Ещё раз такое будет, я приму меры.

Комментарии

Всего комментариев - 1

Буряк Е. Г. / 26.11.2020
Официальный ответ
Уважаемая родительница учащегося школы, в ответ на Ваше обращение сообщаю:
В ходе первого родительского собрания, проведенного в сентябре, перед началом учебного года, Вам было дано разъяснение, почему в ход в школу родителям ограничен. При разъяснении администрация школы дала комментарий к Письму от 12 мая 2020 г.№ 02/9060-2020-24 « О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях распространения COVID-19». Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пункте 6 Раздела «Организация работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» по обеспечению ежедневных «утренних фильтров». В соответствии с Приказом УО -021/1808 от 09.10.2020 с учетом неблагополучной эпидемиологической ситуации в городе Магнитогорске по новой коронавирусной инфекции COVID-19 при входе в здание должна проводится термометрия. Наличие маски не является единственным условием, дающим посетителям право находится в здании школы. В соответствии с Предписанием территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах от 02.10.2020 № 26/01-80 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий), учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в городе Магнитогорске по новой коронавирусной инфекции COVID-19, с целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний предписано активизировать все виды просветительской работы с акцентом на профилактику заражения ОРИ, гриппом, COVID-19.

Одним из видов предупреждения является использование плаката, размещенного при входе в школу, где указано, что гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории Челябинской области, следует соблюдать режим самоизоляции и ограничить посещение учреждений (организаций).

Кроме того, из средств массовой информации, ориентированной на профилактику новой коронавирусной инфекции, общедоступным стало понимание, что в детских коллективах, где дети практически не болеют, увеличены риски заболевания среди сотрудников школы. Постановлением Правительства Челябинской области 733-рп от 28.09.2020 руководителям предписано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. В регионе и городе все делается, чтобы сократить число контактов на рабочем месте и не допускать распространения инфекции среди работников образовательных организаций. Присутствие взрослых людей, не имеющих отношение к образовательному процессу, школы является нарушением Распоряжение г№ 167-рп Челябинск № 146-рп «О введении режима повышенной готовности» (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 18 марта 2020 г.) Из всего вышеизложенного следует, что требование со стороны руководства покинуть здание было оправданным. Руководитель не ставит перед собой задачу давать оценку словам и поступкам Вашего родственника, чей поступок послужил поводом для инцидента, но обращается с просьбой: следовать правилам, установленным школой. Оставшиеся вопросы можно обсудить при личной встрече в субботу, 28 ноября, в кабинете директора с 10- 12.00 или по телефону 40-10-20.

Добавить комментарий

* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения