Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 67»

Адрес455021, Российская Федерация, Челябинская область, Магнитогорск, Калмыкова, 5

Контакты администрации 8(3519)40-10-20 mousch67@mail.ru

Бессмертный полк 

Истории и традиции семьи Копытовых

Много лет прошло со дня великой Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками, но и сейчас 9 Мая всеми нами отмечается с почётом и гордостью. В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой Отечественной войны. Наши прапрадеды боролись за наше счастье, за то, чтобы мы сейчас жили в мире и спокойствии! Пусть те немногие участники Великой Отечественной войны, которые дожили до наших дней, видят, знают, что их дело, их подвиги, гибель товарищей были не напрасны, что память о них не угасла, и отблески тех боевых лет будут освещать путь новых поколений. А День Победы всегда будет оставаться великим днём, единственным праздником, который встречают с радостным замиранием сердца и одновременно – со слезами на глазах!

izobrazhenie_viber_2020-05-07_21-58-16.jpg


9-а – Бессмертный полк

Мирсаяпов Зайнула Миннибаевич (справа) родился 1 января 1915 года. В 1937 году был призван в Красную Армию, служил в пехоте, дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге. Демобилизовался в сентябре 1945 года в звании старшина гвардии. Был удостоен награды "За взятие Берлина", двух орденов Красной Звезды "За отвагу".

66960.jpg


 

Akhmetova_Kira.jpg

Malikova_Violetta.jpg

Salnikova_Arina.jpg

Volkov_Dima.jpg

 


Корчагин Пётр Григорьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 50

Мой прадедушка Пётр Григорьевич Корчагин воевал в Великую Отечественную Войну с конца 1942-го до 1946-го. Он имел ранения и контузию. Воевал он на Третьем Украинском Фронте, а также освобождал Австрию и Венгрию. Прадед служил в Воздушно -Десантных Войсках(ВДВ) в звании гвардии старшего сержанта. За боевые заслуги и подвиги он был награждён 15–ю орденами и медалями: За отвагу; За боевые заслуги; За победу над Германией; За взятие Вены; Орден славы. Да, наш дед победил, но и после войны он продолжал служить людям. Прадед не мог жить легко - нужно было возрождать разрушенную жизнь людей. Будучи назначенным председателем колхоза он восстановил не одно хозяйство Агаповского района, поднимал целину, за что получил медаль . Позднее он занимал пост заместителя директора Магнитогорской птицефабрики, и люди нашего поселка помнят его добрые дела. К сожалению, наш дедуля не дожил даже до 60-ти лет, война наложила свой отпечаток на его сердце… А в г. Магнитогорске на ул.Жемчужная еще шумят высокие старые тополя, которые посадил мой прадед вместе со своей маленькой внучкой (моей мамой) и другими ребятами, чтобы жизнь была лучше,… чтобы помнили…


1-1.jpg

4-1.jpg


my_pomnim_8b.jpg

 

 

Дата публикации — 13.05.2020